Автор: Yelena
Пеку их каждый Песах, эти булочки напоминают по вкусу эклеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана раст. масла
- немного соли
- 1 1/2 стакана муки из мацы
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 5 яиц
МЕТОД
Воду, соль и масло закипятить вместе, уменьшить огонь, всыпать муку и хорошо размешать. Снять с огня, остудить немного, добавить крахмал и яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
Печь 5 минут при 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и печь до золотистого цвета в течении 20-25 минут. Можно кушать как обычные булочки, или же начинить сладкой или соленой начинкой.
Источник - Авраам Берг