Автор: Luna07
Ароматные булочки с хрустящей корочкой. Рецепт с кукинга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- щепотка сахара
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 500 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. патоки или меда
- 2 ч. л. соли
- петрушка для посыпки, измельчить
- чеснок для посыпки, измельчить
- порошок чили для посыпки
- 70-100 мл растительного масла для смазки
МЕТОД
Смешать дрожжи с 50 мл теплой воды и щепоткой сахара, оставить на 10-20 минут.
Перемешать остальную воду, растительное масло, мед и опару.
Смешать муку и соль, сделать в муке углубление, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить минут 10 до получения гладкого эластичного теста.
Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на час-полтора или до увеличения объема вдвое.
Выложить на тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность. Обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной около 25 см и завязать свободным узелком.
Переложить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накрыть и дать подойти вдвое.
Нагреть духовку до 210 °С.
Смешать растительное масло для смазки с зеленью, чесноком и перцем.
Выпекать булочки 15 минут или до золотистого цвета. Сразу же смазать горячие булочки масляной смесью с помощью кисточки.