Автор: Irochka
Булочки, которые можно сделать и плюшками, и рогаликами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 чашки (60 мл) теплой воды
- 1/2 чашки (120 мл) теплого молока
- 4 ст. л. (60 г) размягченного сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2,5-3 чашки (350-400 г) муки
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1-2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. размягченного масла
- 1/2 чашки (60 г) сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванили
- 2 ст. л. молока
МЕТОД
В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара. Дать постоять 5-10 минут.
В миске смешать сливочное масло, молоко, оставшийся сахар, соль, дрожжи, яйцо и 2 стакана муки.
Один стакан муки высыпать на рабочую поверхность. Выложить на нее тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на полтора-два часа для подъема.
За полчаса до начала выпечки разогреть духовку до 200 °С (400 °F).
Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность. Булочки можно сделать в форме плюшек (улиток) или рогаликов.
Для плюшек раскатать тесто в квадрат. Смазать поверхность сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулет, хорошо закрепив шов, и нарезать шайбами.
Для рогаликов раскатать тесто в один или два круга. Разрезать каждый круг на 8 секторов. На широкую сторону каждого сектора положить по кусочку масла и по ложке сахара с корицей. Свернуть рулетом.
Выложить приготовленные любым способом булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекать до румяности (около 20 минут).
Соединить ингредиенты для глазури. Полить глазурью теплые булочки.