Булочки с корицей

Автор: Irochka

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки, которые можно сделать и плюшками, и рогаликами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 чашки (60 мл) теплой воды
  • 1/2 чашки (120 мл) теплого молока
  • 4 ст. л. (60 г) размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2,5-3 чашки (350-400 г) муки
  • — Начинка —
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1-2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. размягченного масла
  • — Глазурь —
  • 1/2 чашки (60 г) сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 2 ст. л. молока

МЕТОД

В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара. Дать постоять 5-10 минут.

В миске смешать сливочное масло, молоко, оставшийся сахар, соль, дрожжи, яйцо и 2 стакана муки.

Один стакан муки высыпать на рабочую поверхность. Выложить на нее тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на полтора-два часа для подъема.

За полчаса до начала выпечки разогреть духовку до 200 °С (400 °F).

Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность. Булочки можно сделать в форме плюшек (улиток) или рогаликов.

Для плюшек раскатать тесто в квадрат. Смазать поверхность сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулет, хорошо закрепив шов, и нарезать шайбами.

Для рогаликов раскатать тесто в один или два круга. Разрезать каждый круг на 8 секторов. На широкую сторону каждого сектора положить по кусочку масла и по ложке сахара с корицей. Свернуть рулетом.

Выложить приготовленные любым способом булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекать до румяности (около 20 минут).

Соединить ингредиенты для глазури. Полить глазурью теплые булочки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?