Бублики

Автор: Luna07

Бублики

Бублики

Бублики получаются очень вкусные, мягкие и воздушные. Можно из этого же теста сделать булочки с изюмом. Рецепт взят на kuking.net.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450-470 г пшеничной муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1,5 ч. л.сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла, растопить
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазки
  • мак или кунжут для посыпки

МЕТОД

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать (я взбила миксером).

Всыпать муку и замесить тесто (вымешивала миксером около 2 минут). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 часа.

Когда тесто подойдет, сформовать бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в горячей духовке.

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто получается мягкое, слегка липнущее.

У меня вышло 8 бубликов по размеру немного меньше магазинных.

Лепила я их так: отрезала тесто по кусочку, скатывала шарик, делала дырку и аккуратно растягивала. Укладывала на на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрывала полотенцем и давала подойти около 40 минут.

Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 С около 15 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?