Автор: Luna07
Бублики получаются очень вкусные, мягкие и воздушные. Можно из этого же теста сделать булочки с изюмом. Рецепт взят на kuking.net.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450-470 г пшеничной муки
- 150 мл теплого молока
- 1,5 ч. л.сухих дрожжей
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла, растопить
- 75 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо для смазки
- мак или кунжут для посыпки
МЕТОД
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, масло, сахар, соль. Все хорошо размешать (я взбила миксером).
Всыпать муку и замесить тесто (вымешивала миксером около 2 минут). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 часа.
Когда тесто подойдет, сформовать бублики, выложить их на лист и дать снова подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в горячей духовке.
ПРИМЕЧАНИЯ
Тесто получается мягкое, слегка липнущее.
У меня вышло 8 бубликов по размеру немного меньше магазинных.
Лепила я их так: отрезала тесто по кусочку, скатывала шарик, делала дырку и аккуратно растягивала. Укладывала на на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрывала полотенцем и давала подойти около 40 минут.
Обмазывала молоком и посыпала маком. Потом выпекала при 180 С около 15 минут.