Шоколадно-ореховый торт с кофейным кремом

Автор: Luna07

Шоколадно-ореховый торт с кофейным кремом

Шоколадно-ореховый торт с кофейным кремом

Ореховый бисквит, шоколадный бисквит и кофейный крем с белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Ореховый корж ───
  • 50 г молотых орехов (фундука, миндаля, грецких и т. п.)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. горячей воды
  • 75 г сахара
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 50 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • ─── Шоколадный корж ───
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ─── Кофейный крем ───
  • 150 г жирных сливок
  • 200 г белого шоколада, нарубить
  • 2 ч. л. растворимого кофе

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму застелить бумагой для выпечки.

Для орехового коржа яйца взбить с водой до густой пены. Постепенно добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Просеять вместе муку, орехи и разрыхлитель. Добавить к жидким ингредиентам и быстро перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать корж до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый ореховый корж перевернуть на решетку и остудить.

Для шоколадного коржа просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и какао.

Взбить вместе сметану с сахаром, сливочным маслом и яйцом.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и быстро перемешать до однородности.

Выложить тесто в форм, поставить в духовку и выпекать корж до готовности, около 30-40 минут.

Готовый шоколадный корж осторожно (он будет очень мягким) перевернуть на решетку и остудить.

Для крема сливки и кофе нагреть и довести почти до кипения. Залить этой смесью шоколад и перемешать до однородности. Остудить, периодически помешивая.

Перед сборкой торта взбить крем миксером до загустения.

Прослоить коржи кремом и сложить друг на друга (можно предварительно разрезать вдоль на несколько частей, чтобы получилось больше слоев). Украсить торт по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?