Автор: Luna07
Ореховый бисквит, шоколадный бисквит и кофейный крем с белым шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г молотых орехов (фундука, миндаля, грецких и т. п.)
- 3 яйца
- 3 ст. л. горячей воды
- 75 г сахара
- 1/2 пакетика ванилина
- 50 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г жирных сливок
- 200 г белого шоколада, нарубить
- 2 ч. л. растворимого кофе
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму застелить бумагой для выпечки.
Для орехового коржа яйца взбить с водой до густой пены. Постепенно добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Просеять вместе муку, орехи и разрыхлитель. Добавить к жидким ингредиентам и быстро перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать корж до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый ореховый корж перевернуть на решетку и остудить.
Для шоколадного коржа просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и какао.
Взбить вместе сметану с сахаром, сливочным маслом и яйцом.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и быстро перемешать до однородности.
Выложить тесто в форм, поставить в духовку и выпекать корж до готовности, около 30-40 минут.
Готовый шоколадный корж осторожно (он будет очень мягким) перевернуть на решетку и остудить.
Для крема сливки и кофе нагреть и довести почти до кипения. Залить этой смесью шоколад и перемешать до однородности. Остудить, периодически помешивая.
Перед сборкой торта взбить крем миксером до загустения.
Прослоить коржи кремом и сложить друг на друга (можно предварительно разрезать вдоль на несколько частей, чтобы получилось больше слоев). Украсить торт по желанию.