Богемские булочки

Автор: Janochka

Богемские булочки

Богемские булочки

Вкусные воздушные булочки по старому австрийскому рецепту из книги Урзулы Грюнингер "Выпечка".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сахара
  • 250 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • ваниль
  • молотая корица
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 1 пачка (11 г) сухих моментальных дрожжей
  • около 450 г муки
  • 1 желток для смазки
  • жемчужный сахар для посыпки
  • — Начинка —
  • густое сливовое повидло или джем

МЕТОД

Смешать муку с моментальными дрожжами, солью, корицей и ванилью.

Отдельно смешать сахар, молоко и масло. Добавить к муке и замесить тесто. Вымешивать до однородности.

Дать тесту подойти около часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или формочкой кружки или фигурки.

У половины кружков стаканом (рюмкой) меньшего диаметра вырезать серединку.

Выложить целые кружки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их взбитым желтком.

Сверху на целые кружки поместить кружки с отверстиями. Отверстия заполнить густым сливовым джемом.

Смазать верх желтком, посыпать жемчужным сахаром и выпекать минут 15-20 при 190 °С до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

"Богемскими" эти булочки делает сливовое повидло. С любым другим они будут называться "карлсбадскими".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?