Автор: belochka
Gougeres - так называются по-французски эти сырные шарики из заварного теста родом из Бургундии. Их можно подать гостям перед обедом с бокалом вина, или к супу или бульону. С начинкой или без, известно очень много вариантов гужеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г швейцарского сыра или грюйера
- 50 г пармезана
- 1 чашка воды
- 6 ст.л. (85 г) масла или маргарина
- 1 1/2 ч.л. горчицы дижон
- 1/2 ч.л. соуса табаско
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чашка муки (225 g)
- 4 больших яйца
МЕТОД
Разогрейте духовку до 190 C( 375 F). Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, масло, горчицу, табаско и соль. Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня. Тщательно размешивайте массу деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от краёв кастрюли и образует шар.
Добавьте яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая. В конце добавьте сыры.
Двумя ложками сформируйте шарики и уложите их на противень в 3 см друг от друга.
Выпекайте в течении 30-35 минут до золотистого цвета.
Сырные шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра.
Для этого вам понадобится :
225 г феты
80 г сливочного сыра
2 ст.л. молока
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинку положить в кондитерский мешок и наполнить шарики.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Шарики можно испечь заранее, заморозить, и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 C (375 F) в течении 5-7 минут, a затем, по желанию, наполнить начинкой.