Песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Nelly

Песочное тесто (Pâte brisée)

Выход: для формы 23 см в диаметре

Песочное тесто (Pâte brisée)

Классический рецепт универсального теста для тартов, галет и пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 2/3 чашки муки, плюс немного для раскатки
  • 225 г сливочного масла (2 палочки), холодного
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • от 3 до 6 ст. ложек воды, очень холодной

МЕТОД

1. В начале надо нарезать сливочное масло на кусочки около 1 см размером и поместить в морозилку на 15 минут, что бы они хорошо подморозились.

2. В фудпроцессор поместить муку, соль и сахар и в режиме пульса смешать. Добавить сливочное масло и в режиме пульса нажать 6-8 раз, пока смесь не будет похожа на мелкую крошку размером с горошину. (Если нет фудпроцессора, то это все можно сделать с помощью ножа, быстро-быстро нарубив масло, смешивая его с тестом). Добавлять понемногу (по 1 ст. ложке) холодную воду и пульсировать до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе. Когда смесь собирается в комок и держится, то тесто готово. Если нет, то добавьте немного воды.

3. Комок теста вынуть из машины и выложить на ровную поверхность. Аккуратно сформировать 2 круга. Не надо его вымешивать, просто сформировать! Кусочки масла еще могут быть видны в тесте, как раз они и сделают потом тесто рассыпчатым. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

4. Для работы надо 1 диск вынуть из холодильника и оставить нагреваться минут 5-10. Немного насыпать муки на поверхность диска и раскатать круг диаметром около 28 см и 3 мм толщиной. Когда будете раскатывать, смотрите, чтобы внизу тесто не прилипало к поверхности, можно ножом или лопаткой его приподнимать. Если все равно прилипает, то его можно немного посыпать мукой. Далее аккуратно сложите тесто пополам и перенесите на круглую форму 23 см в диаметре. Расправьте по дну и по стенкам, остатки на верху можно красиво завернуть или просто примять вилочкой.

5. Добавить начинку и выпекать по рецепту. Если вы делаете пирог, то оставшуюся порцию теста используйте сразу для второго слоя (если пирог закрытый, то тогда в врехнем слое надо сделать надрезы). Если вы делаете тарт, то оставшееся тесто можно хранить в холодильнике около 4 дней или в морозилке пару месяцев.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?