Автор: Yelena
Нечто среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
- 3 ст. л. сметаны
- 1/3 стакана холодной воды
- 1,25 стакана муки с разрыхлителем
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2-3 стебля лука-порея
- сливочное масло для жарки
- 200 г тертого сыра
- 200 г сметаны
- 0,5 стакана молока
- 3 яйца
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Приготовить песочное тесто, лучше в миксере или комбайне, чтобы меньше до него дотрагиваться теплыми руками. Собрать в комок, обернуть в пленку и положить в холодильник на час. Также можно положить в холодильник и скалку, которой потом его раскатывать.
Нарезать белую часть порея небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Слегка поджарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать сыр, сметану, молоко, яйца, соль и перец для начинки.
Смазать форму диаметром 24-26 см маслом и присыпать мукой.
Достать тесто из холодильника, быстро раскатать в круг чуть большего диаметра, чем форма (для бортика). С помощью скалки перенести тесто в форму и равномерно по ней распределить, сделав бортик.
Выложить на тесто лук и залить начинкой.
Печь при температуре 180 °С около 30 - 40 минут.