Киш из порея и сыра

Автор: Yelena

Киш из порея и сыра

Киш из порея и сыра

Нечто среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1,25 стакана муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 2-3 стебля лука-порея
  • сливочное масло для жарки
  • 200 г тертого сыра
  • 200 г сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Приготовить песочное тесто, лучше в миксере или комбайне, чтобы меньше до него дотрагиваться теплыми руками. Собрать в комок, обернуть в пленку и положить в холодильник на час. Также можно положить в холодильник и скалку, которой потом его раскатывать.

Нарезать белую часть порея небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Слегка поджарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешать сыр, сметану, молоко, яйца, соль и перец для начинки.

Смазать форму диаметром 24-26 см маслом и присыпать мукой.

Достать тесто из холодильника, быстро раскатать в круг чуть большего диаметра, чем форма (для бортика). С помощью скалки перенести тесто в форму и равномерно по ней распределить, сделав бортик.

Выложить на тесто лук и залить начинкой.

Печь при температуре 180 °С около 30 - 40 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?