Голландский соус (Hollandaise)

Автор: Nelly

Голландский соус (Hollandaise)

Выход: 1,5 чашки (375 мл)

Голландский соус (Hollandaise)

Классика. Один из пяти основных соусов французской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 палочки (225 г) сливочного масла
  • 4 желтка больших яиц
  • 4 ст. ложки холодной воды (из расчета 1 ложка на одно яйцо)
  • 1 ст. ложка лимонного сока или больше
  • соль, молотый белый перец

МЕТОД

Сливочное масло надо предварительно кларифицировать (очистить). Для этого осторожно разогреть его в сотейнике на небольшом огне, чтобы твердые молочные частицы отделились, и масло стало прозрачным. Следить, чтобы оно не начало гореть. Процедить через марлю или кофейный фильтр. Остудить.

Смешать в сотейнике яйца и холодную воду и взбить венчиком секунд 30.

Поставить на средний огонь и интенсивно взбивать, пока смесь не начнет быстро увеличиваться в объеме. Как только объем увеличится в три раза и смесь начнет густеть, немедленно снять с огня и продолжать взбивать секунд 20, чтобы смесь остыла.

Осторожно добавить очищенное масло, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить лимонный сок, соль и молотый белый перец по вкусу.

Этот соус хорошо подавать к яйцам Бенедикт и к молодой спарже.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?