Баклажаны «Огонек»

Автор: Ksusha

Баклажаны “Огонек”

Баклажаны “Огонек”

Бабушкин вариант закуски из баклажанов. Готовился в нашей семье всегда, а на зиму даже консервировался в больших количествах. Рецепт с юга Украины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец, по желанию
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 больших зубчика чеснока
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • соль, сахар, черный молотый перец, приправы по вкусу

МЕТОД

Баклажан нарезать кольцами. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Затем подсушить баклажан полотенцем и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить зажарку. Для этого лук, болгарский перец, морковь и помидоры нарезать соломкой и потушить на растительном масле минут 15. Затем добавить томатную пасту, соль и приправы по вкусу (бабушка добавляла только черный перец, я же добавляю по настроению различное сочетаний специй).

Тушить еще 15 минут и попробовать, что получилось: необходимо добиться кисло-сладкого вкуса. При необходимости добавить сахар. Если вы готовите острую зажарку, то добавьте мелко нарезанный острый перец и тушите 5 минут.

Измельчить чеснок, добавить по нескольку столовых ложек растительного масла и яблочного уксуса в равных пропорциях и размешать, чтобы получилась кашица.

Подготовить посуду, в которой будет храниться закуска в холодильнике, лучше стеклянную.

Выкладывать овощи слоями в следующей последовательности:

1-й слой - баклажаны

2-й слой - тонкий слой чеснока с маслом и уксусом

3-й слой - зажарка из овощей

4-й слой - баклажаны

И так до конца.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Пропорции даны на один баклажан (2-4 порции), но я обычно готовлю сразу из 3-5 баклажанов.

При консервировании бабушка после жарки баклажанов погружала каждый на 2 секунды в уксус и только потом укладывала в банки слоями. Поскольку я имею возможность покупать баклажаны круглый год, лично я их ни разу не консервировала.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?