Маринованная капуста по-гурийски

Автор: Yelena

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски

Крупно нарезанная капуста, маринованная со свеклой и морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг капусты (один кочан)
  • 2 моркови
  • 1 большая свекла
  • 1 головка чеснока
  • --- Маринад ---
  • 1 литр воды
  • 200 г сахара
  • 2 столовых ложки соли
  • 200 г подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины черного перца
  • 1 маленький кусочек острого чили по желанию
  • 150 г столового уксуса

МЕТОД

Кочан капусты нарезать сначала широкими полосками, потом поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники произвольной формы. Ни в коем случае не шинковать, в этом рецепте это принципиально.

Нарезать соломкой (не натирать на терке!) морковку, свеклу и чеснок.

Все это перемешать в тазике и переложить в 5-ти литровую кастрюлю. Получается много, но и хватит надолго (ну это кому как, конечно, у меня уже хорошо пошла).

Прокипятить все продукты для маринада, кроме уксуса. Снять с огня и влить уксус.

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы сверху визуально появилось немного маринада, далее он сам поднимется наверх.

Забываем на день при комнатной температуре (так как у нас сейчас прохладно, то я оставила на сутки с половиной).

Через день можно потреблять. Перекладываю это в банку и храню в холодильнике.

Источник: кукинг.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я немного изменила пропорции по своему вкусу: чеснока взяла вполовину меньше, соли - 3.5 ст. л., перца - 4 горошины черного и 4 горошины душистого, уксуса - 1 стакан.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?