Автор: Yelena
Крупно нарезанная капуста, маринованная со свеклой и морковью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг капусты (один кочан)
- 2 моркови
- 1 большая свекла
- 1 головка чеснока
- 1 литр воды
- 200 г сахара
- 2 столовых ложки соли
- 200 г подсолнечного масла
- 2 лавровых листа
- 2 горошины черного перца
- 1 маленький кусочек острого чили по желанию
- 150 г столового уксуса
МЕТОД
Кочан капусты нарезать сначала широкими полосками, потом поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники произвольной формы. Ни в коем случае не шинковать, в этом рецепте это принципиально.
Нарезать соломкой (не натирать на терке!) морковку, свеклу и чеснок.
Все это перемешать в тазике и переложить в 5-ти литровую кастрюлю. Получается много, но и хватит надолго (ну это кому как, конечно, у меня уже хорошо пошла).
Прокипятить все продукты для маринада, кроме уксуса. Снять с огня и влить уксус.
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы сверху визуально появилось немного маринада, далее он сам поднимется наверх.
Забываем на день при комнатной температуре (так как у нас сейчас прохладно, то я оставила на сутки с половиной).
Через день можно потреблять. Перекладываю это в банку и храню в холодильнике.
Источник: кукинг.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я немного изменила пропорции по своему вкусу: чеснока взяла вполовину меньше, соли - 3.5 ст. л., перца - 4 горошины черного и 4 горошины душистого, уксуса - 1 стакан.