Баклажановые рулетики с фетой

Автор: Perlushok

Баклажановые рулетики с фетой

Баклажановые рулетики с фетой

Быстрые баклажановые рулетики со сладким болгарским перцем и соленым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 1/2 чашки феты или брынзы
  • 1 ст. л. козьего сыра, рикотты или творога, по желанию
  • смесь сухих итальянских трав
  • 1/3 красного болгарского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока

МЕТОД

Баклажан средней величины разрезать вдоль на пластины шириной 4-5мм, посолить и оставить. Появившийся сок слить.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. С помощью кисточки смазать баклажаны с двух сторон.

Баклажаны выложить на противень и запечь в духовке 20-30 минут при температуре 350 F (180 C) до золотистой корочки. Важно не переготовить, чтобы баклажаны оставались эластичными и не расползлись.

Оставшуюся чесночно-масляную смесь смешать с фетой. Если фета слишком соленая, то можно добавить ложку-две козьего сыра, рикотты или творога, хорошо перемешать и добавить итальянскую смесь трав.

Нарезать перец тонкими полосками.

На широкий конец каждой пластинки баклажана выложить сырную смесь, поперек положить полоску перца и завернуть рулетиком.

Рецепт был подсмотрен в журнале Today's Diet & Nutrition и модифицирован.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?