Цуккини, фаршированные рисом, маслинами и анчоусами

Автор: omilo

Цуккини, фаршированные рисом, маслинами и анчоусами

Цуккини, фаршированные рисом, маслинами и анчоусами

Закуска, гарнир или самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г риса (можно разных сортов)
  • 2 луковицы, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 8 средних цуккини или кабачков
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 4 помидора, снять шкурку и мелко нарезать
  • 4 анчоуса, мелко нарезать
  • 10 маслин, мелко нарезать
  • 1 ст. л. измельченного базилика
  • 50 г тертого сыра

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном на столовой ложке растительного масла обжарить рис, лук и чеснок.

Залить бульоном, плотно зарыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут.

Каждый цуккини разрезать поперек на 4 части. Овощным ножом срезать продольные полоски снаружи. У каждой части вырезать сердцевину, оставив стенки и донышко шириной до 1 см, чтобы получились емкости. Вырезанную мякоть порубить и сохранить. Емкости из цуккини поставить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

Нагреть духовку до 180 градусов С.

Разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем мякоть цуккини, помидоры, анчоусы, маслины и базилик.

Смешать все с рисом и наполнить получившейся массой чашечки из цуккини.

Запекать 20 минут. Через 10 минут от начала запекания посыпать цуккини сыром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?