Автор: omilo
Закуска, гарнир или самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г риса (можно разных сортов)
- 2 луковицы, мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 8 средних цуккини или кабачков
- сливочное масло для смазывания формы
- 4 помидора, снять шкурку и мелко нарезать
- 4 анчоуса, мелко нарезать
- 10 маслин, мелко нарезать
- 1 ст. л. измельченного базилика
- 50 г тертого сыра
МЕТОД
В кастрюле с толстым дном на столовой ложке растительного масла обжарить рис, лук и чеснок.
Залить бульоном, плотно зарыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут.
Каждый цуккини разрезать поперек на 4 части. Овощным ножом срезать продольные полоски снаружи. У каждой части вырезать сердцевину, оставив стенки и донышко шириной до 1 см, чтобы получились емкости. Вырезанную мякоть порубить и сохранить. Емкости из цуккини поставить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
Нагреть духовку до 180 градусов С.
Разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем мякоть цуккини, помидоры, анчоусы, маслины и базилик.
Смешать все с рисом и наполнить получившейся массой чашечки из цуккини.
Запекать 20 минут. Через 10 минут от начала запекания посыпать цуккини сыром.