Перевернутый пирог с баклажанами (Tarte tatin aux aubergines)

Автор: Nelly

Перевернутый пирог с баклажанами (Tarte tatin aux aubergines)

Перевернутый пирог с баклажанами (Tarte tatin aux aubergines)

Прекрасный пирог, с зеленым салатом может служить ланчем или ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пласт готового слоеного теста, предварительно разморозить
  • 1 большой баклажан (или 2 небольших), нарезать кругами толщиной 8 мм
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 луковица, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.ложка сливочного масла для смазывания формы
  • растительное масло для обжарки
  • тимьян
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Плиту разогреть до 200 °С (400 °F).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.

Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, немного посолить и поперчить.

В форме, в которой будут запекаться баклажаны, растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать (это нужно для карамелизации). Выложить на дно кружочки баклажанов в один слой, потом чесночно-луковую смесь, прикрыть еще одним слоем баклажанов и посыпать свежим или сушеным тимьяном.

Сверху накрыть пластом теста, равномерно распределяя по форме и слегка подгибая края вовнутрь.

Поставить в духовку выпекаться минут 20-25 или до золотистого цвета.

Вынуть, дать постоять минут 5, затем перевернуть на тарелку и сервировать.

У меня неудачное фото, я фотографировала со вспышкой, да еще и цвет у запеченного баклажана специфический. На вкус гораздо симпатичнее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?