Чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом

Автор: Nelly

Чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом

Чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом

Еще один чизкейк, на этот раз трехслойный, с малиной, шоколадом и маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 120 г мелко молотого печенья или грэм-крекеров
  • 80 г молотого фундука
  • 113 г размягченного сливочного масла
  • ─── Сырный слой ───
  • 700 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 225 г маскарпоне
  • 200 г мелкого сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • ─── Розовый слой ───
  • 170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту
  • 2 ст. л. малинового ликера Шамбор, по желанию
  • ─── Шоколадный слой ───
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. малинового ликера Шамбор, по желанию
  • ─── Верхний слой ───
  • 240 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции

МЕТОД

Нагреть духовку до 165 °С. Подготовить разъемную форму диаметром 23 см.

Для приготовления основы смешать молотое печенье, сливочное масло и орехи и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в форму и аккуратно распределить по дну. Я сначала распределила руками, а потом утрамбовала дном мерной чашки, чтобы получился равномерный слой. Поставить форму в духовку, выпекать основу 15 минут, затем остудить.

Для сырного слоя взбить сливочный сыр и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости, пока масса не станет светлой и пушистой, примерно минуту. Уменьшить скорость до средне-низкой и взбивать еще две минуты, постепенно добавляя сахар и ванильную эссенцию. Добавить яйца по одному, взбивая после добавления каждого только до однородности. Если яйца взбивать слишком долго и сильно, то в массу попадут пузырьки воздуха, которые затем при нагревании приведут к трещинам на поверхности.

Смешать заранее приготовленный малиновый соус с ликером, если используете. Для этого рецепта при приготовлении соуса можно уменьшить количество сахара, так как сырный слой достаточно сладкий.

Для шоколадного слоя растопить шоколад на водяной бане и смешать с ликером, если используете.

Разделить сырную массу на три части.

Одну часть смешать с малиновым соусом и ликером, тщательно перемешать.

Вторую часть смешать с шоколадом и ликером, тщательно перемешать.

Выложить слои на основу, равномерно распределяя: сначала шоколадный слой, затем малиновый, затем белый сырный.

Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк 45-60 минут. Края должны схватиться, а серединка слегка колыхаться - она потом уплотнится по мере остывания. Остудить минут 10.

Для верхнего слоя смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности и разровнять.

Остывший чизкейк прямо в форме поставить в холодильник. Достать за два часа перед подачей.

Перед сервировкой вставить острый нож в просвет между краем торта и стенками формы и аккуратно обвести по контуру, затем снять кольцо разъемной формы. По желанию украсить чизкейк свежей малиной. У меня не было малины, я украсила ежевикой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?