Дрожжевой пирог с начинкой из орехов и маскарпоне

Автор: Jigarik

Дрожжевой пирог с начинкой из орехов и маскарпоне

Дрожжевой пирог с начинкой из орехов и маскарпоне

Безумно вкусный дрожжевой пирог, на который уходит совсем немного сил и времени, и который исчезает за один день (во всяком случае, в моей семье).

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • от 2 ст. муки
  • 7 г сухих моментальных дрожжей
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 250 г маскарпоне
  • 1 ст. грецких или других орехов
  • 1/2 ст. сахара
  • около 15 шт. крупного изюма
  • сахарная пудра

МЕТОД

Полтора стакана муки смешать с сахаром, дрожжами и солью. Добавить молоко и сливочное масло и замесить мягкое тесто. Месить около десяти минут, понемногу подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше месить тесто, тем сильнее оно становится и потребует меньше муки. Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (на час-полтора).

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.

Орехи перемолоть с сахаром.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат или прямоугольник толщиной в сантиметр. Слегка отступив от краев, смазать тесто маскарпоне и посыпать молотыми орехами. Скрутить в рулет. Острым ножом, смоченным в холодной воде, нарезать рулет на шайбы толщиной в 2-3 см.

Уложить шайбы в круглую форму для пирога, формируя горку. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте минут 20. В каждую шайбу воткнуть по изюмине.

Нагреть духовку до 180-200 °С.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 40 минут или до готовности. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?