Чизкейк на сметане

Автор: Svetan4ik

Чизкейк на сметане

Чизкейк на сметане

Если под рукой нет крим-чиза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
  • 0,5 ст. молотых орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 1 л жирной деревенской сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра с одного лимона
  • 200 мл охлажденных сливок 33-35%
  • 1 ст. л. крахмала

МЕТОД

Если у вас сметана настолько жирная, что в ней "стоит" ложка, то из нее можно сразу делать начинку. В противном случае накануне вечером выложить сметану на несколько слоев марли, закрутить в узелок и подвесить в холоде над миской, чтобы она стала гуще.

Для основы смешать печенье, орехи и сливочное масло.

Разъемную форму диаметром 23 см слегка смазать маслом, из пергамента вырезать круг по диаметру формы и уложить на дно, чтобы торт было удобнее доставать.

Выложить смесь в форму и равномерно распределить по дну и стенкам на высоту около 2 см, утрамбовывая пальцами или донышком стакана. Убрать основу в холодильник, чтобы она схватилась.

Нагреть духовку до 170 °С.

В большой миске перемешать миксером на низкой скорости отвешенную сметану, затем постепенно добавить сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить ванилин и цедру лимона, соль, крахмал.

Отдельно взбить охлажденные сливки в крепкую пену и осторожно ввести в сметанную массу.

Выложить сметанную начинку на основу и разровнять.

На нижний уровень духовки установить противень и налить в него кипящую воду. На средний уровень духовки поставить форму и выпекать чизкейк около часа. Выключить нагрев и оставить форму внутри еще на пару часов. Духовку все это время не открывать.

Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

Тонким острым ножом обвести чизкейк по контуру, чтобы ничего не прилипло к бортикам, и снять форму. У меня застыл очень хорошо, и я вынимала его переворачиванием.

Украсить по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?