Торт «Флорентийский»

Автор: nuriya

Торт "Флорентийский"

Торт "Флорентийский"

Безе, грильяж, кофейный крем и взбитые сливки. Долго, но очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Меренга ―――
  • 3 охлажденных яичных белка
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • ――― Кофейный крем ―――
  • 2 ст. л. крахмала
  • 150 мл сваренного крепкого черного кофе
  • 100 г сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • ――― Грильяж ―――
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 100 г рубленого миндаля
  • ――― Взбитые сливки ―――
  • 500 мл жирных сливок 33%

МЕТОД

Нагреть духовку до 100 °С.

Охлажденные белки взбить, постепенно добавляя сахар и уксус, в крепкую гладкую пену.

На силиконизированной бумаге для выпечки нарисовать три окружности диаметром 20 см. Разделить меренгу на три части и равномерно распределить внутри контуров, чтобы получилось три коржа. Перенести бумагу на противень и поставить меренгу в духовку подсушиваться на два часа. Затем выключить духовку и оставить коржи в остывающей духовке еще на час.

Для приготовления крема в сотейнике растворить крахмал в кофе, добавить половину сахара и довести до кипения. Выключить огонь и, помешивая, остудить до комнатной температуры.

Отдельно взбить сливочное масло с оставшимся сахаром добела. Продолжать взбивать, понемногу добавляя кофейную смесь.

Для приготовления грильяжа смешать сахар и воду и сварить светло-коричневую карамель. Добавить сливочное масло и миндаль и на небольшом огне обжарить орехи, помешивая, до появления приятного запаха. Остудить грильяж на смазанной маслом тарелке до комнатной температуры и измельчить его скалкой или в блендере.

Взбить сливки в крепкую пену.

Промазать меренговый корж третьей частью кофейного крема, затем третью взбитых сливок и посыпать третью грильяжа. Продолжать чередовать коржи, крем, взбитые сливки и грильяж в том же порядке.

Убрать в холодильник до подачи.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я дополнительно промазала каждый корж растопленным шоколадом, подождала, пока он не застынет, а уже потом намазала все остальное.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?