Дрожжевой яблочный пирог со штрейзелем

Автор: Gatta

Дрожжевой яблочный пирог со штрейзелем

Дрожжевой яблочный пирог со штрейзелем

Необычное сочетание дрожжевого теста и песочной крошки. Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 г муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 25 г сахара
  • 125 мл теплого молока
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • — Начинка —
  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • лимонный сок
  • — Штрейзель —
  • 350 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики

МЕТОД

Четверть муки, половину молока, половину сахара смешать с раскрошенными дрожжами и оставить на 10-15 минут.

Оставшуюся муку просеять горкой в миску, сделать посередине углубление, добавить оставшееся молоко, оставшийся сахар, разведенные дрожжи, соль, сливочное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Очистить яблоки и нарезать пластинками. Лучше, если пластинки будут довольно толстыми, так вкуснее. Полить яблоки лимонным соком и отложить.

Установить решетку по центру духовки и нагреть духовку до 200 °С. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.

Подошедшее тесто обмять и руками распределить по форме. Выложить яблоки внахлест.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар и холодное сливочное масло и кончиками пальцев быстро растереть до получения крошки.

Посыпать пирог полученным штрейзелем и поставить в духовку на 30-40 минут. За пять минут до готовности посыпать пирог изюмом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?