Ягодный соус (Coulis)

Автор: Nelly

Ягодный соус (Coulis)

Ягодный соус (Coulis)

Универсальный ягодный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0.5 кг смеси ягод (малина, клубника, ежевика, смородина, черника), можно замороженные
  • пол-чашки сахара, предпочтительно мелкого кулинарного
  • лимонный сок
  • 2 ст. ложки фруктового ликера, по желанию

МЕТОД

Свежие ягоды вымыть и высушить. Мороженые предварительно разморозить.

Поместить ягоды в блендере и пюрировать. Если использовались ягоды с мелкими зернами, то протереть пюре через сито.

Добавить сахар, немного лимонного сока и при желании ликер. Все перемешать.

Подавать к десертам, мороженому, сырникам, блинчикам и оладьям.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?