Трюфельный торт (Truffle Cake)

Автор: Iruntchik

Трюфельный торт (Truffle Cake)

Трюфельный торт (Truffle Cake)

Шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом, шоколадный крем и шоколадные конфеты-трюфели ручной работы. Всеми любимый рецепт от Mishel.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Коржи ───
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 5 ст. л. муки для тортов
  • 2 ст. л. крахмала
  • ─── Сироп ───
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кофейного ликёра (Kahlua)
  • ─── Крем ───
  • 150 г горького шоколада, нарубить
  • 2 ст. сливок
  • ─── Трюфели ───
  • 150 г шоколада, нарубить
  • 1/3 ст. сливок
  • 1 ч. л. кофейного ликёра
  • 100 г шоколада для покрытия конфет, растопить
  • ──────
  • 100 г шоколада для посыпки торта, натереть

МЕТОД

Разогреть духовку до 190 °С.

Нарисовать на пергаменте 8 окружностей диаметром 20 см.

Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

Добавить белки в три приёма, осторожно перемешивая.

Выложить тесто в центр каждой нарисованной окружности (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.

Перенести пергамент на противень, поставить в духовку и выпекать коржи по 5-8 минут. Дать остыть и отделить бумагу.

Для сиропа довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше на ночь). Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков.

Для конфет довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и слегка остудить. Добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отправить в морозилку на 1 час.

Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Источник: рецепт от Mishel, kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Я большой любитель орехов, не удержалась и добавила их и в крем, и в конфеты - получилось очень вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?