Автор: Iruntchik
Шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом, шоколадный крем и шоколадные конфеты-трюфели ручной работы. Всеми любимый рецепт от Mishel.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 желтков
- 5 белков
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ч. л. винного камня
- 2 ст. л. горячей воды
- 2 ст. л. какао-порошка
- 5 ст. л. муки для тортов
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кофейного ликёра (Kahlua)
- 150 г горького шоколада, нарубить
- 2 ст. сливок
- 150 г шоколада, нарубить
- 1/3 ст. сливок
- 1 ч. л. кофейного ликёра
- 100 г шоколада для покрытия конфет, растопить
- 100 г шоколада для посыпки торта, натереть
МЕТОД
Разогреть духовку до 190 °С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей диаметром 20 см.
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в три приёма, осторожно перемешивая.
Выложить тесто в центр каждой нарисованной окружности (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Перенести пергамент на противень, поставить в духовку и выпекать коржи по 5-8 минут. Дать остыть и отделить бумагу.
Для сиропа довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше на ночь). Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков.
Для конфет довести сливки почти до кипения и залить ими шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и слегка остудить. Добавить ликер, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отправить в морозилку на 1 час.
Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Источник: рецепт от Mishel, kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Я большой любитель орехов, не удержалась и добавила их и в крем, и в конфеты - получилось очень вкусно.