Яблочный пирог на творожном тесте

Автор: Mari

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Вкусный нежный пирог. Творожное тесто и сметанная заливка прекрасно сочетаются с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • — Начинка —
  • 600-700 г яблок
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 70-80 г изюма
  • 2 ст. л. коньяка
  • — Заливка —
  • 180-200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 ст. л. крахмала

МЕТОД

Просеять вместе муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить творог и сахар.

Тесто хорошо вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм промыть и залить коньяком.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком. Несколько четвертинок отложить для украшения: на каждой сделать продольные разрезы, но не до конца, при выпечке они раскроются, как веер.

Остальные четвертинки нарезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, засыпать сахаром и полить лимонным соком. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости яблок (минут 10).

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто достать из холодильника и распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики не ниже 3 см в высоту.

Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут.

Приготовить сметанно-яичную заливку: смешать в миске сметану, яйца, сахар, ваниль, крахмал и размешивать до получения однородной массы.

Вынуть из духовки форму с тестом. По всей поверхности разложить яблоки, изюм и залить яично-сметанной заливкой. Сверху уложить надрезанные яблочные четвертинки.

Вернуть пирог в духовку и выпекать 20-25 минут или до готовности. Остудить в форме.

Источник: сайт gotovim-doma.ru

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не замачивала изюм в коньяке, добавила его в сотейник при тушении яблок.

Бортики сделала низковатые, и поэтому они получились слишком толстые и приплюснутые. Когда пекла в первый раз, сделала их около 5 см в высоту и толщиной около 1 см, было лучше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?