Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Автор: Nelly

Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Шоколадный чизкейк с более нежной сливочной структурой, благодаря добавлению сыра маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г мелко молотого печенья (грэм крекеров или орео)
  • 65 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 2 пачки сливочного сыра (крим-чиза) по 225 г комнатной температуры
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г темного шоколада
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. малинового ликера, по желанию

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 165 °С.

Молотое печенье смешать с размягченным сливочным маслом до получения масляной крошки. Выложить крошку в разъемную форму для чизкейка диаметром 23 см и аккуратно распределить пальцами по дну. Утрамбовать дном стакана, чтобы получился равномерный слой.

Поставить форму в духовку и выпекать основу 10-15 минут. Остудить.

Для приготовления начинки растопить шоколад на водяной бане.

Взбить крим-чиз и маскарпоне миксером на средней скорости, пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту.

Уменьшить скорость до низкой. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать в течение 2 минут.

Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, ликер и ванильную эссенцию.

Добавить яйца по одному, взбивая на низкой скорости после добавления каждого, только до получения однородной массы. Если взбивать слишком долго или слишком сильно, в массу попадут пузырьки воздуха, которые при нагревании приведут к растрескиванию поверхности.

Выложить творожную массу в форму на основу. Поставить в духовку и выпекать чизкейк 40-45 минут. У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка слегка колыхаться (она потом уплотнится по мере остывания). Достать чизкейк из духовки и остудить минут 10.

Дать чизкейку постоять при комнатной температуре как минимум 2 часа до подачи.

Перед подачей вставить тонкий нож в просвет между краями торта и бортиком формы и обвести торт по контуру, чтобы ничего не прилипло к форме. Снять кольцо.

Верх можно украсить свежей малиной или просто посыпать сахарной пудрой по трафарету.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?