Львовский сырник

Автор: Galaxy

Львовский сырник

Львовский сырник

Влажный, пахнущий ванилью, творожный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мягкого творога
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 150 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. манки
  • цедра одного лимона
  • немного ванильной эссенции
  • ─── Глазурь ───
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Форму застелить пропитанной бумагой для выпекания.

Желтки взбить с сахаром до гладкой блестящей массы.

Белки взбить в устойчивую пену.

Творог взбить блендером со сливочным маслом, манной крупой, лимонной цедрой, ванильной эссенцией и желтками до однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Аккуратно, с помощью лопатки, ввести белковую пену и осторожно перемешать.

Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 45-50 минут. Готовый сырник остудить прямо в форме, затем перевернуть на блюдо.

Приготовить глазурь, смешав сахар, масло, какао и сметану. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая, добиться полного растворения сахара и глянцевого блеска.

Покрыть сырник горячей глазурью и остудить.

Обязательно оставить в холодильнике на ночь.

Утром с чаем - это очень классно! Приятного аппетита!

Источник: по рецепту от lapundrik из ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?