Банановые маффины с шоколадными чипсами и заменителем сахара

Автор: beyazgul

Банановые маффины с шоколадными чипсами и заменителем сахара

Выход: 48 мини-маффинов или 20 обычных

Банановые маффины с шоколадными чипсами и заменителем сахара

Очень вкусные банановые маффины. Если использовать заменитель сахара, то рецепт подходит для диабетиков и всех тех, кому нужно ограничить потребление сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г универсальной муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 80 г SPLENDA® Sugar Blend или 160 г сахара
  • 80 г SPLENDA® Brown Sugar Blend или 160 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 средних спелых банана размять до состояния пюре
  • 1 большое яйцо
  • 340 г мини-чипсов из полусладкого или горького шоколада

МЕТОД

Разогреть духовку до 350 ºF (175 ºС). Смазать маслом формочки для мини-маффинов.

Смешать муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске.

В миске побольше взбить вместе масло, Спленду или сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния.

Добавить банановое пюре и яйцо и взбить.

Продолжать взбивать, постепенно добавляя муку.

Добавить чипсы и перемешать ложкой.

Распределить тесто между формочками, заполняя их на 2/3 объема.

Печь 15-20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

Остудить, не вынимая из формочек, 10 минут. Затем переложить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: сайт Nestle

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо Спленды можно использовать любой заменитель сахара в количестве, необходимом для замены 160 г белого сахара и 160 г коричневого сахара или чуть меньше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?