Автор: beyazgul
Очень вкусные банановые маффины. Если использовать заменитель сахара, то рецепт подходит для диабетиков и всех тех, кому нужно ограничить потребление сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г универсальной муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 170 г размягченного сливочного масла
- 80 г SPLENDA® Sugar Blend или 160 г сахара
- 80 г SPLENDA® Brown Sugar Blend или 160 г коричневого сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 средних спелых банана размять до состояния пюре
- 1 большое яйцо
- 340 г мини-чипсов из полусладкого или горького шоколада
МЕТОД
Разогреть духовку до 350 ºF (175 ºС). Смазать маслом формочки для мини-маффинов.
Смешать муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске.
В миске побольше взбить вместе масло, Спленду или сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
Добавить банановое пюре и яйцо и взбить.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя муку.
Добавить чипсы и перемешать ложкой.
Распределить тесто между формочками, заполняя их на 2/3 объема.
Печь 15-20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
Остудить, не вынимая из формочек, 10 минут. Затем переложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: сайт Nestle
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо Спленды можно использовать любой заменитель сахара в количестве, необходимом для замены 160 г белого сахара и 160 г коричневого сахара или чуть меньше.