Апельсиновые кексы

Автор: Yelena

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Вкусные кексы на основе тыквенного пюре. Без жира и молочных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 грамм тыквы (вес без кожицы)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 50 грамм сахара (0.25 стакана)
  • 25 грамм меда (1 столовая ложка)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили

МЕТОД

Тыкву очистить, нарезать и запечь до мягкости в микроволновке или на пару. В микроволновке достаточно 10 минут.

Смешать муку, соль, разрыхлитель, цедру, корицу.

В комбайн положить тыкву и апельсиновый сок и превратить в пюре. Добавить сахар, мед, банан и яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к муке жидкую смесь и быстро перемешать. Важно не перемешивать слишком долго.

Смазать формочки для кексов растительным маслом, вылить в них тесто. Печь при 180 С до золотистого цвета в течение 30 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?