Автор: Yelena
Приятное сочетание лимона и мака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г размягченного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. соды
- 0.5 ч. л. соли
- 2 ст. л. мака
- 3/4 стакана сахара
- тертая цедра с одного лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 крупное яйцо
- 200 мл сметаны 15% жирности
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
В отдельной миске взбить вместе венчиком масло, сметану, яйцо, сахар, лимонный сок и лимонную цедру.
Смешать вместе сухие и влажные ингредиенты, стараясь не мешать слишком долго, едва до соединения.
Смазать маслом 6 формочек для больших маффинов или 12 для мини-маффинов, заполнить тестом на 2/3 объема.
Печь в течение 20-25 минут в зависимости от размера. Проверить готовность деревянной палочкой.
Можно подавать теплыми или комнатной температуры.
Источник: Яэль Грати, ynet.