Лимонные маффины с маком

Автор: Yelena

Лимонные маффины с маком

Лимонные маффины с маком

Приятное сочетание лимона и мака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мака
  • 3/4 стакана сахара
  • тертая цедра с одного лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл сметаны 15% жирности

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.

В отдельной миске взбить вместе венчиком масло, сметану, яйцо, сахар, лимонный сок и лимонную цедру.

Смешать вместе сухие и влажные ингредиенты, стараясь не мешать слишком долго, едва до соединения.

Смазать маслом 6 формочек для больших маффинов или 12 для мини-маффинов, заполнить тестом на 2/3 объема.

Печь в течение 20-25 минут в зависимости от размера. Проверить готовность деревянной палочкой.

Можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Источник: Яэль Грати, ynet.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?