Рождественский кекс

Автор: Снежная

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Кекс очень ароматный, запах и вкус пряностей напоминает о приближающихся праздниках. Состав сухофруктов можно менять по желанию, но вот финики, на мой взгляд, лучше оставить, они вносят очень интересную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц, отделить белки от желтков
  • 100 г сахара
  • 125 г растопленного и остуженного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. какао
  • 200 г фиников, нарезать
  • 100 г грецких орехов, нарезать
  • 75 г изюма, нарезать, если крупный
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. гвоздики

МЕТОД

Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить к ним остывшее масло, муку, какао, орехи, финики, изюм, корицу и гвоздику и все хорошо перемешать.

Хорошо взбить белки (до крепких пиков) и осторожно ввести в смесь, стараясь не потерять их объем.

Форму для кекса смазать маслом и немного присыпать мукой.

Выпекать при 180 °С около часа или пока деревянная палочка, вставленная по центру не выйдет сухой.

Перед подачей остудить.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала половину нормы, и кекс выпекался 40 минут.

Изюм заменила на засахаренную вишню и не клала какао.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?