Инжирный кекс без яиц

Автор: Ginger Cat

Инжирный кекс без яиц

Инжирный кекс без яиц

На основе рецепта из книги Синтии Стаммерс "Печём без яиц".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сухого инжира
  • 3 ст. л. молока
  • 100 г сахара
  • 100 мл натурального йогурта
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 4 ч. л. пекарского порошка

МЕТОД

Замочить инжир в горячей воде на 1 час, процедить и мелко нарезать.

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.

Растворить сахар в молоке, влить йогурт и масло. Просеять туда же муку, пекарский порошок и перемешать. Добавить инжир.

Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я брала коричневый сахар, рафинированное подсолнечное масло, белую муку тонкого помола смешивала с мукой 1-го сорта, уменьшала количество пекарского порошка до 2 ч. л., добавляла еще немного йогурта. С этими изменениями кекс выпекался мною неоднократно - результат всегда радовал.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?