Автор: Ника
Фирменный торт моей мамы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 охлажденных белков
- 2 ст. сахара
- 5 желтков
- 3/4 стакана сгущенного молока
- 1/4 стакана кипятка
- 300 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. грецких орехов, мелко порубить
- 1 ст. чернослива, мелко нарезать
МЕТОД
Нагреть духовку до 100 °С. Чем ниже температура, тем дольше будет подсушиваться безе, но цвет получится светлее.
Половину белков взбить в пышную массу, затем, постепенно подсыпая половину сахара, взбить массу до крепких пиков.
Равномерно распределить белковую массу по противню. Я переложила ее в кондитерский мешок и выдавливала по кругу. Поставить противень в духовку и сушить безе до готовности, от 2 до 5 часов, в зависимости от духовки и погоды.
Повторить то же самое со вторым коржом.
Если один из коржей сломался или не удался, то его можно положить вниз, а крошки использовать для украшения.
Для крема сливочное масло взбить с желтками. Смешать сгущенку с кипятком, добавить какао, перемешать и аккуратно ввести в масляную массу.
Промазать нижний корж кремом, посыпать половиной чернослива и половиной орехов. Накрыть вторым коржом, промазать кремом и посыпать оставшимися черносливом и орехами. Посыпать крошкой от безе, если осталась, или украсить по желанию.
