Меренговый торт с орехами и черносливом (“Графские развалины”)

Автор: Ника

Меренговый торт с орехами и черносливом (“Графские развалины”)

Меренговый торт с орехами и черносливом (“Графские развалины”)

Фирменный торт моей мамы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Меренга ───
  • 10 охлажденных белков
  • 2 ст. сахара
  • ─── Крем ───
  • 5 желтков
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 1/4 стакана кипятка
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. какао
  • ─── Сборка ───
  • 1 ст. грецких орехов, мелко порубить
  • 1 ст. чернослива, мелко нарезать

МЕТОД

Нагреть духовку до 100 °С. Чем ниже температура, тем дольше будет подсушиваться безе, но цвет получится светлее.

Половину белков взбить в пышную массу, затем, постепенно подсыпая половину сахара, взбить массу до крепких пиков.

Равномерно распределить белковую массу по противню. Я переложила ее в кондитерский мешок и выдавливала по кругу. Поставить противень в духовку и сушить безе до готовности, от 2 до 5 часов, в зависимости от духовки и погоды.

Повторить то же самое со вторым коржом.

Если один из коржей сломался или не удался, то его можно положить вниз, а крошки использовать для украшения.

Для крема сливочное масло взбить с желтками. Смешать сгущенку с кипятком, добавить какао, перемешать и аккуратно ввести в масляную массу.

Промазать нижний корж кремом, посыпать половиной чернослива и половиной орехов. Накрыть вторым коржом, промазать кремом и посыпать оставшимися черносливом и орехами. Посыпать крошкой от безе, если осталась, или украсить по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?