Бисквитный торт с шоколадно-ореховой пастой и черносливом

Автор: Krystyna9

Бисквитный торт с шоколадно-ореховой пастой и черносливом

Бисквитный торт с шоколадно-ореховой пастой и черносливом

Бисквитная основа, пьяный (замоченный в алкоголе) чернослив с джандуйей (шоколадно-ореховой пастой), взбитые сливки, шоколадная глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит —
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки для тортов
  • 1/2 ст. картофельной муки (крахмала)
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • — Пропитка —
  • 50 мл водки
  • вода
  • лимонный сок
  • сахар
  • — Начинка —
  • 500 г чернослива, мелко нарезать
  • 200 мл водки
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 230 г нутеллы или любой шоколадно-ореховой пасты
  • — Сливочный слой —
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 ч. л. желатина
  • 4-5 ст. л. воды
  • — Верх —
  • 100 г горького шоколада
  • 4 ст. л. молока, по желанию
  • 1 ст. л. сливочного масла, по желанию

МЕТОД

За день до выпекания нарезанный чернослив залить водкой. Держать в плотно закрытой посуде (стеклянной банке) и время от времени встряхивать.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.

Белки взбить с солью до крепких пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, затем желтки по одному. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Постепенно добавить к яичной массе и осторожно перемешать.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут. Готовый бисквит остудить.

Для приготовления пропитки разбавить водку водой, добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Залить полученной смесью остывший бисквит.

Для приготовления начинки растереть размягченное сливочное масло с нутеллой. Предварительно замоченный в водке чернослив откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавить к шоколадно-масляной массе и перемешать. Равномерно выложить на бисквит.

Желатин замочить в воде; подогреть до полного растворения. Взбить сливки. Несколько ложек сливок добавить к желатину, энергично размешивая, затем добавить полученную смесь к сливкам и осторожно размешать. (Вместо желатина можно использовать готовый закрепитель для взбитых сливок). Выложить взбитые сливки поверх начинки.

Горький шоколад можно натереть на тёрке и посыпать верх торта; альтернативно можно приготовить глазурь, растворив шоколад на водяной бане с молоком и маслом, и нанести на поверхность.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?