Шоколадный торт

Автор: Masya

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный пряным сиропом и покрытый слоем сливочно-шоколадного крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 75 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г горького шоколада
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • щепотка соли
  • 70 г сахара
  • ――― Пропитка ―――
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 5 штук гвоздики, смолоть
  • 3 очищенных зерна кардамона, смолоть
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • ――― Крем ―――
  • 200 г черного горького шоколада
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 200 мл. сливок 35% жирности комнатной температуры
  • ――― Топпинг ―――
  • 25 г тертого шоколада
  • 10 г сахарной пудры

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 24 см выстелить пекарской бумагой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Растопить шоколад на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Добавить желтки и перемешать.

Белки смешать с солью и взбить, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.

Аккуратно смешать белковую массу с шоколадной. Добавить муку и перемешать сверху вниз, стараясь сохранить объем.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа деревянной палочкой.

За это время приготовить сироп-пропитку. Для этого смешать сахар с водой и специями, довести до кипения и проварить 3-5 минут, процедить, добавить ложку коньяка и остудить.

Готовый корж остудить на решетке, срезать верхушку на один миллиметр для лучшей впитываемости и снова уложить в форму. Ложкой полить бисквит сиропом и оставить на некоторое время, чтобы он пропитался.

Для приготовления крема замочить желатин в горячей воде.

Растопить шоколад на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Сливки и растопленный шоколад перемешать и взбить до увеличения в объеме. Добавить растворенный желатин и хорошо перемешать,

Выложить крем на бисквит, разровнять и поставить в холодное место до застывания.

Когда крем полностью застынет, посыпать торт тертым шоколадом, а затем сахарной пудрой, лучше через трафарет.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?