Ржаной хлеб

Автор: marika

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Вкусный ароматный хлеб на закваске.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. моментальных сухих дрожжей
  • 120 г хлебной муки
  • 56 г цельнозерновой муки
  • 53 г ржаной муки
  • 180 мл воды
  • 110 г закваски на пике активности, ржаной или пшеничной
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ч. л. какао
  • тмин по вкусу
  • 2 ст. л. отрубей

МЕТОД

Смешать дрожжи, всю муку и воду и замесить тесто. На этом этапе тщательно вымешивать не нужно: только чтобы тесто схватилось и не осталось сухой муки.

Оставить тесто на 15-30 минут.

Добавить к тесту закваску и хорошо вымесить.

Добавить хлопья, соль, патоку, какао, тмин и отруби. Вымешивать тесто 10-15 минут, собрать в шар.

Положить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка обмять и придать форму лепешки.

Сформовать заготовку в буханку любым способом. Я просто свернула рулетом. Положить в форму-кирпичик, предварительно застеленную пергаментом.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку до увеличения объема вдвое.

Разогреть духовку до 200 °С (400 °F).

Поставить форму в духовку и выпекать хлеб 30-40 минут, до красивой корочки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?