Расстегаи с грибами

Автор: Larisa

Расстегаи с грибами

Расстегаи с грибами

Традиционные русские пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 220 мл слегка теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г пшеничной муки
  • взбитое яйцо для смазки
  • — Начинка —
  • 50 г сухих грибов
  • 250 г шампиньонов, мелко нарезать
  • 1 луковица, измельчить
  • 1 стакан вареного риса
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Для начинки сушеные грибы промыть проточной водой и замочить в горячей воде как минимум на четыре часа.

Жидкость, в которой замачивались грибы, процедить и в ней же отварить грибы. Вынуть грибы и мелко нарезать, отвар сохранить.

Лук поджарить на растительном масле.

Соединить подготовленные отваренные и сырые грибы, жареный лук, вареный рис, посолить и хорошо перемешать, добавить 3 ложки грибного отвара.

Для теста дрожжи соединить с сахаром и молоком, оставить на 15-20 минут. Если у вас моментальные дрожжи, которые не нужно активировать, этот этап можно пропустить и смешать все ингредиенты сразу.

Добавить к дрожжам соль, слегка взбитое яйцо, оливковое масло и хорошо перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.

Тесто хорошо вымесить, собрать в комок, переложить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое (час-полтора или больше). Обмять тесто и дать подняться еще раз.

Подошедшее тесто разделить на равные части и сформировать из них колобки, вращая между ладонями. Каждый колобок приплюснуть и раскатать или расплющить в лепешку круглой или овальной формы толщиной в 5 мм. Выложить в центр лепешки начинку и, защепив края с боков и оставив отверстие посередине, сформировать расстегай. Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать подняться минут 20.

Нагреть духовку до 220 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку минут на 30 или до готовности.

Подавать расстегаи лучше всего с грибным супом, приготовленным из сохраненного отвара, в котором варились сушеные грибы. Для этого в отвар надо добавить пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные картофель и свежие шампиньоны, прокипятить 3 минуты и перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?