Автор: Vlasta
Пышный душистый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 450 г свежего сыра (страччино, рикотта) или крим-чиза или мягкого творога или смеси
- 4 яйца, белки отделить от желтков
- 2 ст. л. меда
- 50 г муки
- 120 г кедровых орехов
- 100 мл жирных сливок
- соль
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.
Сливочное масло взбить с половиной нормы сахара. Добавить сыр, желтки, мед, муку и замесить тесто.
100 г кедровых орехов поджарить на сухой сковороде до приятного запаха и мелко порубить.
Взбить сливки, добавить к ним измельченные орехи и аккуратно перемешать. Подмешать сливки с орехами к тесту.
Взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром, осторожно подмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, посыпать оставшимися орехами и выпекать минут 40 или до готовности.
Немного остудить прямо в форме, затем переложить на блюдо и подавать.
Источник: Giulia, carina-forum
ПРИМЕЧАНИЯ
Сахара можно взять на 1/3 меньше.
Этот пирог я бы рекомендовала любителям творожной выпечки: у него ярко выраженная структура и вкус, присущие изделиям такого рода.
Пирог в духовке поднимается, потом чуть опускается и трескается, оставаясь внутри чуть влажным - все, как у автора.
Мне показалось, что орехов многовато - немного странное сочетание постоянно попадающихся на языке орешков и нежной творожной структуры самого пирога. Впрочем, это дело вкуса, я не любитель орехов в принципе.