Автор: Makosh
Приятное сочетание арахиса, шоколада и тыквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки (200 г) муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 1/2 чашки (300 г) сахара
- 1 чашка (240 мл) тыквенного пюре
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 чашки (85 г) шоколадных капель или чипсов
- 1 чашка (125 г) измельченного обжаренного арахиса
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, соль, соду, пекарский порошок и корицу в отдельной миске.
Взбить миксером сахар и яйца добела. Добавить тыквенное пюре и растительное масло, перемешать.
Смешать жидкие ингредиенты и сухие, слегка перемешать только до исчезновения сухих комков.
Осторожно вмешать половину орехов и шоколадные чипсы.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема, посыпать оставшимися орехами и выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить в форме минут 10, затем перевернуть на решетку.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для придания яркости можно заменить в тесте полчашки орехов на полчашки сушеной клюквы.