Тыквенные маффины с шоколадом и орехами

Автор: Makosh

Тыквенные маффины с шоколадом и орехами

Тыквенные маффины с шоколадом и орехами

Приятное сочетание арахиса, шоколада и тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки (200 г) муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 1 чашка (240 мл) тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 чашки (85 г) шоколадных капель или чипсов
  • 1 чашка (125 г) измельченного обжаренного арахиса

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, соль, соду, пекарский порошок и корицу в отдельной миске.

Взбить миксером сахар и яйца добела. Добавить тыквенное пюре и растительное масло, перемешать.

Смешать жидкие ингредиенты и сухие, слегка перемешать только до исчезновения сухих комков.

Осторожно вмешать половину орехов и шоколадные чипсы.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема, посыпать оставшимися орехами и выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить в форме минут 10, затем перевернуть на решетку.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для придания яркости можно заменить в тесте полчашки орехов на полчашки сушеной клюквы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?