Закусочные рогалики

Автор: Mari

Закусочные рогалики

Закусочные рогалики

Рогалики из сырно-творожного теста. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно переносят заморозку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 400 г творога 5%
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра, натереть
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • яичный желток для смазывания

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить масло и перетереть руками в жирную крошку.

Добавить творог и сыр. Вымесить руками до однородной консистенции.

Противень застелить пергаментом или смазать маслом.

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг толщиной 0,5-0,7см.

Каждый круг разделить на 8 секторов и скатать каждый сектор от края к центру в рогалики.

Выложить рогалики на противень. Смазать поверхность яичным желтком, взбитым с 1/2 ч. л. воды.

Выпекать до зарумянивания (15-20 минут).

Подавать горячими или холодными. Можно заморозить.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

При желании в тесто можно добавить тмин, кунжут, мак.

В середину каждого рогалика можно положить обжаренные кедровые орешки, ветчину или кусочек сыра.

Из этого теста можно приготовить и просто печенье, раскатав тесто в круг и вырезав нужную форму.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?