Вишнево-ягодный крамбл

Автор: ilara

Вишнево-ягодный крамбл

Вишнево-ягодный крамбл

Простой десерт, набравший популярность в Великобритании в годы Второй мировой войны из-за дефицита продуктов. В мирное время подходит тем, у кого дефицит времени или кому нужен дефицит калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г клубники, нарезать
  • 200 г черники
  • 1 банка вишни в собственном соку (425 г), откинуть на сито
  • 1/2 ст. вишневого сока из банки
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • ─── Топпинг ───
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. любого сиропа или жидкого меда
  • 2 ст. овсяных хлопьев

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Все ягоды поместить в смазанную маслом жаропрочную форму и аккуратно перемешать.

Крахмал растереть с небольшим количеством сока (взять из общего количества), добавить оставшийся сок и тщательно перемешать. Вылить на ягоды и посыпать сахарной пудрой.

В небольшой кастрюльке на медленном огне разогреть сливочное масло, перемешать с сиропом или медом, всыпать овсяные хлопья и тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на ягоды и аккуратно разровнять.

Выпекать 15-20 минут или до образования хрустящей золотистой корочки. Подавать горячим.

ПРИМЕЧАНИЯ

Ягоды можно брать любые в произвольном количестве.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?