Вишневый пирог со штрейзелем на шампанском

Автор: alla_y

Вишневый пирог со штрейзелем на шампанском

Вишневый пирог со штрейзелем на шампанском

Рецепт для утилизации оставшегося шампанского после празднования Нового года. Вишня заменяется любыми фруктами или ягодами, а шампанское при желании - сладкой газировкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 упаковка ванилина
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 1 стакан шампанского или сладкой газированной воды
  • 2 банки консервированной вишни или другие фрукты или ягоды, свежие или замороженные
  • — Штрейзель —
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • около 4 ст. л. муки

МЕТОД

Для штрейзеля перетереть холодное сливочное масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя по чайной ложке муки, пока не получится крупная крошка. Поставить в холодильник.

Смешать в миске первые четыре ингредиента для пирога.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и шампанское или газировку и перемешать.

Соединить сухую смесь со влажной и перемешать.

Противень застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто на противень ровным слоем. Нестрашно, если слой покажется слишком тонким - в процессе выпечки пирог хорошо поднимется.

Распределить по поверхности ягоды или мелко нарезанные фрукты. Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать при 180 °С до готовности, около 40 минут, или пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно сделать пирог с любыми ягодами или фруктами, но кислые, на мой вкус, предпочтительнее.

При использовании шампанского вкус спиртного не чувствуется, так, легкий оттенок.

Пирог получается большой, на весь противень, и довольно высокий.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?