Брауни с белым шоколадом

Автор: TashaDekster

Брауни с белым шоколадом

Брауни с белым шоколадом

Не менее вкусно, чем традиционные брауни с темным шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г белого шоколада
  • 113 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. любого ликёра
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сушеной вишни или клюквы
  • 1 ст. поджаренных орехов (макадамия, фундук и т. п.), мелко нарезать
  • — Глазурь —
  • 150 г темного шоколада, измельчить
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. глюкозы или сиропа

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Застелить пергаментной бумагой квадратную форму со стороной 20 см.

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сахаром. Размешать до гладкой однородной массы (если шоколад начнёт сворачиваться, ничего страшного, продолжайте дальше по рецепту). Слегка охладить, добавить ликёр и по одному яйца, вымешивая венчиком (не миксером) после каждого добавления.

Просеять муку с солью и добавить в основную массу вместе с вишней. Перемешать деревянной ложкой и выложить массу в приготовленную форму.

Выпекать 20-25 минут, проверяя на готовность спичкой - на ней должно быть несколько прилипших крошек. Если спичка будет совсем сухой, значит брауни немного перепеклись.

Готовые брауни полностью остудить прямо в форме.

За это время приготовить глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения, снять с огня и залить шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить.

Покрыть остывшие брауни глазурью, сверху сразу же посыпать орехами, слегка прижимая их рукой.

Дать глазури полностью застыть и нарезать брауни на квадраты.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?