Тарталетки с помидорами и сыром

Автор: TashaDekster

Тарталетки с помидорами и сыром

Выход: 15 штук

Тарталетки с помидорами и сыром

Люблю тарталетки и корзиночки за красоту и многообразие начинок. Отличная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сметаны
  • — Начинка —
  • 5-6 крупных помидоров
  • 3 яйца
  • 200 мл 35% сливок
  • 300 г моцареллы
  • соль, молотый черный перец
  • сухой базилик

МЕТОД

Порубить муку и сливочное масло в крупку. Добавить взбитое яйцо и сметану, чтобы крошки увлажнились и тесто смогло собраться в комок. Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Нагреть духовку до 180 °С. Формочки для мини-тартов смазать маслом и присыпать мукой.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца и сливки, посолить и поперчить.

Достать тесто, поделить на 14-15 частей, размять кончиками пальцев и уложить в формочки, плотно прижимая к стенкам и дну.

В каждую тарталетку выложить помидоры, сыр и по 3-4 ст. л. яично-сливочной массы, сверху посыпать базиликом.

Выпекать 25-30 минут.

Источник: по рецепту Юлии Высоцкой

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо жирных сливок я взяла десяти-процентные пополам со сметаной, а вместо моцареллы - адыгейский сыр.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?