Ватрушки с фруктовой начинкой и штрейзелем

Автор: angela

Ватрушки с фруктовой начинкой и штрейзелем

Ватрушки с фруктовой начинкой и штрейзелем

Оригинальные домашние ватрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг муки
  • 2 пакетика быстродействующих сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • яйцо для смазки
  • — Штрейзель —
  • 70 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • — Начинка —
  • любой джем

МЕТОД

Смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль. Отдельно смешать влажные ингредиенты: сахар, молоко, кефир, яйца и сливочное масло. Сделать в мучной смеси углубление и добавить смесь влажных ингредиентов. Перемешать до получения однородной массы, долго вымешивать не нужно. Тесто будет немного липким, пусть вас это не смущает, не добавляйте лишней муки. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Готовое тесто положить в большую емкость, чтобы ему было где "разойтись", закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

За полчаса до готовки вынуть тесто из холодильника.

Руки смазать растительным маслом, обмять немного тесто и разделить на 24 одинаковых частей (пополам, потом каждую половину еще раз пополам и т. д.).

Каждую часть скатать в шар, примять с полюсов лепешкой и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга, штук девять-десять на средний противень.

Прикрыть ватрушки полотенцем и оставить подниматься 15-20 минут.

Для штрейзеля быстро порубить все ингредиенты двумя ножами, чтобы получилась масляная крошка.

Дно стакана смазать растительным маслом и сделать им углубления в тесте для начинки.

В углубления выложить начинку, смазать бока ватрушек смесью взбитого яйца и одной ст. ложки воды, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт найден в ЖЖ у пользователя Венерочка.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?