Автор: Elludmila
Воздушные маффины с легким медовым привкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 110 г муки
- 25 г молотого миндаля
- 1/2 ч. л. соды
- 50 г сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 75 г жидкого меда
- 25 г грецких орехов, измельчить
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, миндаль и соду.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и мед и еще раз взбить.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать едва до исчезновения сухих комков.
Аккуратно вмешать грецкие орехи.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать около 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
Дать остыть и по желанию глазировать сахарным сиропом и посыпать орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я не глазировала, а просто присыпала сахарной пудрой.
Маффины получились довольно сладкими, так что количество сахара можно смело уменьшить.
У меня не оказалось грецких орехов, и я заменила их на арахис.