Медовые маффины

Автор: Elludmila

Медовые маффины

Выход: 12 штук

Медовые маффины

Воздушные маффины с легким медовым привкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 110 г муки
  • 25 г молотого миндаля
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 75 г жидкого меда
  • 25 г грецких орехов, измельчить

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, миндаль и соду.

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и мед и еще раз взбить.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать едва до исчезновения сухих комков.

Аккуратно вмешать грецкие орехи.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.

Выпекать около 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.

Дать остыть и по желанию глазировать сахарным сиропом и посыпать орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не глазировала, а просто присыпала сахарной пудрой.

Маффины получились довольно сладкими, так что количество сахара можно смело уменьшить.

У меня не оказалось грецких орехов, и я заменила их на арахис.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?