Шоколадно-творожные брауни

Автор: lentyajka

Шоколадно-творожные брауни

Выход: 24 шт.

Шоколадно-творожные брауни

Для любителей влажной шоколадной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г сливочного масла
  • 250 г шоколада, разломать на кусочки
  • 400 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 225 г муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 350 г мягкого творога
  • 1/3 ч. л. миндальной эссенции

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Выложить фольгой форму для запекания размером 33 х 20 см. Фольгу слегка смазать растительным маслом.

Поставить большую кастрюлю с толстым дном на маленький огонь. растопить в ней сливочное масло и шоколад. Снять с огня.

Помешивая, добавить в смесь 300 г сахара, 4 яйца и 2 ч. л. ванильной эссенции.

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.

Миксером на средней скорости взбить творог, постепенно добавляя оставшиеся 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 ч. л. ванильной эссенции и миндальную эссенцию.

Выложить в форму для запекания около 350 г шоколадной смеси и разровнять. Сверху выложить творожную смесь, затем оставшуюся шоколадную. Держа нож вертикально, волнообразными движениями помешать два верхних слоя, чтобы получился мраморный эффект.

Поставить в духовку и печь около 40 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста не мокрой, но слегка влажной.

Остудить и нарезать корж в длину на 4 полоски, затем нарезать каждую полоску поперек на 6 частей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?