Автор: Darishka
Легкий и вкусный ягодный тарт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- соль
- 1 желток
- 1,5 стакана черники + немного сахара
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала или муки
МЕТОД
Муку просеять, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Сверху положить охлажденное и нарезанное на кубики сливочное масло. Перемешать масло с мукой до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Чернику вымыть и обсушить. Ягоды посыпать небольшим количеством сахара по вкусу и оставить в миске.
Тесто достать из холодильника. Раскатать и уложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
За это время приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
На подпеченную основу выложить чернику, смешанную с сахаром, и затем заливку. Отправить форму в духовку на 15-25 минут.
Готовый тарт нужно будет как следует охладить перед нарезкой, иначе может потечь начинка.