Черничный тарт

Автор: Darishka

Черничный тарт

Черничный тарт

Легкий и вкусный ягодный тарт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль
  • 1 желток
  • Для начинки:
  • 1,5 стакана черники + немного сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала или муки

МЕТОД

Муку просеять, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Сверху положить охлажденное и нарезанное на кубики сливочное масло. Перемешать масло с мукой до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Чернику вымыть и обсушить. Ягоды посыпать небольшим количеством сахара по вкусу и оставить в миске.

Тесто достать из холодильника. Раскатать и уложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

За это время приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

На подпеченную основу выложить чернику, смешанную с сахаром, и затем заливку. Отправить форму в духовку на 15-25 минут.

Готовый тарт нужно будет как следует охладить перед нарезкой, иначе может потечь начинка.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?