Автор: Larisa
Вкусный черный хлеб с кислинкой для хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл воды
- 2 ст. л. 5% яблочного уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара или меда
- 300 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки
- 1,5 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. порошка какао
- 1 ч. л. порошка растворимого кофе
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 30 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
МЕТОД
Смешать воду, уксус и сахар (или мед).
Смешать оба вида муки, сухое молоко, соль, какао и кофе.
Загрузить жидкость, сухие ингредиенты и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки.
Сверху распределить сливочное масло.
Выбрать "основной режим" и среднюю корочку.
ПРИМЕЧАНИЯ
Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.