Вышиванка

Автор: Lingrod

Вышиванка

Вышиванка

Яркий на вкус и вид пирожок - выпечка Западной Украины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вишни без косточек, свежей, мороженой или консервированной
  • — Тесто —
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 2.5 стакана муки
  • 3 желтка
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • — Творожный слой —
  • 250 г творога
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • — Белковый слой —
  • 3 белка
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пачка сливочного пудинга

МЕТОД

Сливочное масло растереть с сахаром и желтками. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать масляную смесь с мучной и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три части, добавив в одну какао и хорошо размешав. Обернуть каждую часть в пленку и убрать в морозильник. А заодно с тестом и терку, на которой будем его потом натирать (так удобнее).

Творог растереть с сахаром, сливочным маслом и яйцом. Добавить крахмал и перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать, добавить сахар по одной столовой ложке. В конце добавить порошок пудинга и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, стараясь не потерять объем.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для выпечки 35 × 25 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Достать тесто и терку из морозильника.

Начать сборку пирога.

1-ый слой - натереть на терке светлое тесто и распределить по дну формы.

2-ой слой - выложить творожную массу и разровнять.

3-ий слой - натереть на терке темное тесто и разровнять.

4-ый слой - равномерно выложить вишню.

5-ый слой - равномерно распределить белковую пену.

6-ой слой - натереть на терке светлое тесто и разровнять.

Поставить пирог в духовку, тут же снизить температуру до 160 °С и выпекать около часа или до готовности.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Творожный слой можно делать побольше, например, из 500 г творога, соответственно, увеличив все продукты вдвое.

Вишню можно заменить любыми другими ягодами или яблоками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?