Пирог с крыжовником и штрейзелем

Автор: Elludmila

Пирог с крыжовником и штрейзелем

Пирог с крыжовником и штрейзелем

Освежающая кислинка и хрустящая основа - отличное сочетание для ягодного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г кукурузных хлопьев
  • 90 г сахара
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 1-2 ст. л. воды
  • 150 г крыжовника
  • 150 г мягкого творога
  • 50 г жирных сливок
  • 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 1 яичный желток
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • корица на кончике ножа

МЕТОД

Разъемную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом.

Хлопья положить в герметичный пакет и пройтись по ним скалкой до получения мелкой крошки. Смешать с 40 г сахара, сливочным маслом и одной-двумя ложками воды.

Выложить массу, оставив 2 ст. ложки, на дно формы и разровнять, прижимая пальцами ко дну и стенкам. Поставить форму в холодильник на полчаса.

Нагреть духовку до 180 °С.

Перемешать творог, сливки, оставшийся сахар, порошок для пудинга, желток, цедру, сок лимона и корицу. Смешать с ягодами.

Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу сверху вниз.

Достать тесто из холодильника. Выложить творожную массу поверх теста и разровнять. Посыпать отложенными двумя ложками теста, как штрейзелем.

Выпекать около 40 минут или до готовности.

Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку.

Источник: Приятного аппетита! N8 Август 2002

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?