Апельсиновый торт

Автор: Luna07

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Бисквит на сливочном масле, шоколадная прослойка и крем из готового пудинга на сливках и апельсиновом соке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 30 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • — Прослойка —
  • 150 г черного шоколада
  • 20 г кокосового масла
  • — Начинка —
  • 2 пакетика пудинга, рассчитанных на 500 мл жидкости
  • 300 мл апельсинового сока
  • 750 мл сливок

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью добела. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца.

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль смешать и просеять несколько раз.

Постепенно подсыпая сухую смесь к масляной массе, замесить тесто.

Разделить тесто на четыре части и испечь четыре коржа, каждый по десять минут.

Сразу доставать коржи из формы и перекладывать для остывания на решетку.

Для прослойки растопить шоколад с кокосовым маслом на водяной бане и перемешать. Смазать каждый корж шоколадной массой и дать застыть.

Для начинки приготовить пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, только вместо молока использовать сок и сливки. Дать остыть, выложить в кондитерский мешок и нанести на три коржа.

Собрать торт и украсить апельсинами и фисташками или как захочется.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?