Автор: Luna07
Бисквит на сливочном масле, шоколадная прослойка и крем из готового пудинга на сливках и апельсиновом соке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 150 г муки
- 30 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г черного шоколада
- 20 г кокосового масла
- 2 пакетика пудинга, рассчитанных на 500 мл жидкости
- 300 мл апельсинового сока
- 750 мл сливок
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью добела. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль смешать и просеять несколько раз.
Постепенно подсыпая сухую смесь к масляной массе, замесить тесто.
Разделить тесто на четыре части и испечь четыре коржа, каждый по десять минут.
Сразу доставать коржи из формы и перекладывать для остывания на решетку.
Для прослойки растопить шоколад с кокосовым маслом на водяной бане и перемешать. Смазать каждый корж шоколадной массой и дать застыть.
Для начинки приготовить пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, только вместо молока использовать сок и сливки. Дать остыть, выложить в кондитерский мешок и нанести на три коржа.
Собрать торт и украсить апельсинами и фисташками или как захочется.